Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov

Categories:
❗AHTUNG блЭт ! ❗
Дамы и господа, друзья, родственники, коллеги и прочие горячо любимые мной люди!
В сетях бродит "данный бредовый ролик" и уже аж из нескольких источников дорогие для меня люди, спрашивают меня как тех.спеца - "Женя, а это и вправду так?"
Если коротко: Если вы поклонник гомеопатии и антипрививочник - дальше можете не читать (кроме Кати Шкуты - она была первым с самым дорогим вопросантом ❤ )....
------------------------------------------------------------------------
Таки вот я вам накину сначала вот так:
"Удивительную "пургу" гонит вот тот клоун в кителе 30-летней давности, пересказывая "городские легенды" и ролики ютьюба из раздела "теория заговоров". Я не знаю какой он там радист, но то что у него явно отсутствуют базовые знания в обсуждаемой области - я могу поспорить.... "

(далее, из моего коммента в Ютьюбе)

Я инженер-электронщик из г.Обнинск (пробейте по ФИО), в этом году мне будет "сорокет", из которых я 17 лет работаю в сфере разработки и производства электроники, участвовал в тестировании наземной составляющей ГЛОНАСС, разработке и производстве средств GPS-мониторинга транспорта, мобильных терминалов GSM/GPRS связи и т.д.(+немного военки).
Понятия про которые говорится в данном ролике - для меня осязаемые вещи, которые я "трогал руками". Всё что тут касалось технической стороны - не тянет на "оценку 3" на зачёте по электронике и радиотехнике.
А после фраз "биоэнергетический перенос", "торсионные поля" - я понял что разумного текста далее ожидать не стоит, а будет что-то вроде "жидо-рептилоидов с планеты Нибиру", "Новой хронологии имени Фоменко", "славяно-ведических учений Задорнова", и прочего еретического контента из разряда "типичный репортаж РенТВ".

Если конкретно:
- смотрите СанПиНы по допустимым уровням излучения СанПиН 2.2.4/2.1.8.055-96 (есть более новый за 13год, но его сложнее найти, там таблички нужные часто вырезаны). вот например у меня стоит дома микроволновка с излучателем 10х10см, мощностью 800Вт. в пересчёте это - 800Вт/дм2 или 80кВт/м2. Это норм величина что бы заставить материю поджариваться. По снипам "жить можно" при 10 мкВт/см2, или же 0,1 Вт/м2 (в помещении). У того же Харсеев на канале есть видос, где он ходит с прибором по Карловым варам и постоянно причитает "всё плохо, прибор зашкаливает". А максимально показание у него там 0,2Вт/м2 НА УЛИЦЕ(!!!). Стены зданий ослабляют сигнал в 30-36раз, стекло в 2,5-4,5раз. Более того, но вообще не обращает на размерность измеряемых величин и когда прибор показывает 800 МИКРО Вт - "ООО, смотрите как много!". Это всё что вы должны знать о компитенции данного "радиста-полковника".
- микроволны не колеблют матери при прохождении. Если было бы так - то при попытке по-загорать на пляже вы подверглись таким же колебаниям. Механизм распределения "немного" другой.
- смотрите правила установки базовых станций (хотя бы гуглите "О базовых станциях, излучении и шапочках из фольги" - на хабре)
- АФАР(активная фазированная антенная решётка) - это не "страшная приблуда от военных", это средство для управляемого "прицельного" устойчивого соединения как раз БЕЗ ЧЕРЕЗМЕРНОГО увеличения общей мощности при более резком затухании сигнала у более высокочастотного сигнала 5G.
- на данный момент инфраструктуры 5G на терр.РФ - НЕТ! (АВЕ! дибилам из южных регионов, что рушат вышки-ретрансляторы) Гуглите "В каких странах уже действует 5G. Что в России?". Сейчас пилотный проект тестируют в Казахстане, у нас (как всегда), частотный диапазон не могут согласовать военные. (именно по этому в моём городе не было 3G а сразу приехал LTE. От чего лично мне - ни тепло ни холодно. Старенький самсунг(подаренный сокомандником) мог в 3Г, но не мог в ЛТЕ. )
- "торсионные поля" - техническая ересь. Априори. Просто гуглите, смотрите.
- "биоэнергетический перенос информации" - будет работать только если вы свято уверуете и научно докажете работоспособность Гомеопатии (базовые понятия - одни и те же.) т.е. фишка с "нажал кнопку - все умерли от цианида" - я прям смаковал и раза 3-4 пересмотрел... )))
- "тропосферные передатчики в Афганистане" - "городская легенда". тропосферные передатчики формировали канал передачи данных через Сибирь на дальний восток, все станции, их историю, мемуары персонала без цензуры, фото, можно сейчас посмотреть на профильных ресурсах. Рекомендую - это интересно, познавательно и КРАСИВО! https://www.yandex.ru/yandsearch?clid=9582&text=тропосферные%20передатчики&l10n=ru&lr=967
- "волны миллиметрового диапазона" - учите матчасть. Самые ВЧ в 5G это диапазон 25,25- 29,5 ГГц, их длинна волны - 1,2-1,0см, соответственно. Но это редко активируемые диапазоны(только в ближней зоне с хорошим прохождением сигнала). обычно частоты на порядок ниже.
- "модуляция ВЧ-составляющей звуком" - это есть и реализовано, но только не на ВЧ-СВЧ, а на ультразвуке. Именно это применяют для направленного оглушения демонстрантов звуком порога более 120Дб. Для того что бы принимать ВЧ-модулированный звук на базе радиоволн - надо быть терминатором или хотя бы иметь в голове металлическую антенну приличного размера (прецеденты приёма радиосигнала АМ-модуляции телом с металлом - есть.)
- "направленная антенна прямо напротив больницы - облучать больных коронавирусом". Ну да, а газовая плита дома - что бы вас всех сжечь, водопровод - что бы вас всех утопить. А если по-делу - больница находится в жилом микрорайоне, с определённым количеством жителей, в соответствии с которым по совокупности"теории вероятности", раздел "системы массового обслуживания"(М из N по К) подобраны такие технические ресурсы, которые (в среднем, но не на момент наступления нового года) позволяют покрыть большинство ОДНОВРЕМЕННЫХ звонков или коннектов к интерентикам. А потом, - представьте что в ту больничку заселяют 500-1000 чел больных, из которых только 10% - находятся под ИВЛ/в_состоянии_овоща и телефончик им не нужен. А вот остальным 90% больных - с утроенной силой захочется общаться с родственниками и\или торчать в интернетиках. Как раз для этих целей вставлена мобильная базовая станция в виде микроавтобуса с парой антенн (такие же ставят в местах массовых скомплений - парад 9мая, большие выставки, футбольные матчи и т.д.). На момент видеосъёмки, она была вообще выключена, т.к. питается как правило от внутреннего бензогенератора, при котором должен присутствовать тех.персонал, если конечно машина не запитана от стационарных источников питания. И кстати на видео - антены направлены даже не на само больницу, видимо технари что её ставили, понимали что диаграмма направленности - штука однозначная и больничку можно охватить и "боковыми лепестками", без излишней плотности потока.

Остальное - разглагольствования вида "поселковый шаман рассказывает чукчам про электричество". Извините, но это так.

Я не фанат всеобщей цифровизации и засилия гаджетов, не смотря что по работе и сфере увлечений приходится постоянно работать с беспроводными системами связи различных диапазонов и стандартов передачи.
И, да - ограничивайте кол-во излучающих устройств вокруг себя, держитесь в 1-2м минимум от роутеров и точек раздачи вайфай.

Для всех: К продуктивному общеобразовательному диалогу и спору приглашаются технари специалисты, иначе диспут будет иметь вид - "два аборигена пытаются доказать практикующему хирургу что аппендицит - это шестилапое существо с лицом Гитлера/Сталина".
Без обид....
https://www.youtube.com/watch?v=ptGA1eMcsm4&lc=UgyYTQU_pC623Fd2Bi94AaABAg.98jnVBWBuoo98o7fa2o8Ev&feature=em-comments
#5G #правда_о_5G #Харсеев
http://vk.com/id8013782?w=wall8013782_27624
Tags: #Харсеев, #правда_о_5G
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments