Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov

"Украинские профсоюзы опомнились" или "Марш ущемленного достоинства"

Всего два года прошло и до профсоюзных активистов Южного машиносторительного завода дошло, что что-то идет не так. Оказывается, уже давно и систематически нарушается конституция Украины по части выплаты заработных плат на предприятиях: ГП "ЮМЗ", "Днепрометрострой", "Завод им. Артема". И все это при преступном попустительстве всех ветвей власти…

В связи с этим профсоюзы начали подготовку к массовому страйку рабочих этих предприятий. Он должен состояться 23 июня, и на нем профсоюзные деятели и рабочие будут как в старые добрые времена ходить маршами, собираться в митинги, трясти флагами с гневными фразами типа "ДОКОЛЕ?"… будут требовать денег и кричать хором в небо, что они НЕ РАБЫ. Наверное, найдутся и такие, что будут заявлять с трибун о том, что в Европейской, незалежной державе нельзя так относиться к своим гражданам и другие глупости…

То, что профсоюзы опомнились только сегодня довольно показательно. Просто только закончились и проелись все сбережения, а в долг соседи уже не дают... Вот и пришла пора выходить на улицы и требовать честно заработанное. А то, что Конституция Украины была нарушена и разрушена еще в 2014 и именно по той Украинской Коституции им что-то должны, а новой, другой так до сих пор и не существует - так глубоко лидеры профсоюзов Днепропетровска, видимо не задумываются. То, что они тогда, в 2014м году должны были все бросать и защищать конституцию, которая их защищала, или требовать после свершения киевского переворота хотя бы референдума – на это тоже способны, наверное, только профсоюзы Франции или Испании, а не наши тормоза.

Сегодня уже «поздно пить боржоми» и скоро эти их предприятия или обанкротятся и сменят собственников, что повлечет и сокращения, и закрытия и распродажу их по частям. Это именно то самое будущее, к которому приводит политика своевременного невмешательства. Раньше нужно было протестовать, господа! Раньше!

А вполне возможно, те же лидеры профсоюзов всё еще и не видят связи между нынешним плачевным положением рабочих и памятным 2014го года майданом, который довел их сегодня до ручки. А может и видят...

Читать дальше

https://arhano.ru/sites/default/files/images/articles/dm_temp_image_31606161510332304929_0.jpg
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments