Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov

Category:

Реформы репрессивных органов правопорядка Украины на примере перестановки мест в борделе

Еще только после победы майдана, когда на всю страну было объявлено, что "Беркут" и ВВ - это псы старого олигархического режима, а перекрасившиеся СМИ с упоением и соплями радости показывали как «беркутов» ставят на колени в родных городах, было понятно, что победивший майдан ту украинскую милицию в старом виде не оставит. Ведь в том виде и с тем названием она бы ностальгически напоминала людям об одной из сторон противодействия государственному перевороту. Она бы была символом силы, которая защищала граждан еще домайданной, нездоровой, но живой Украины от тех экономических, социальных и криминальных проблем-последствий, с которыми они сегодня не живут, а выживают. Оставлять такой сильный символ как та Милиция  было для революционеров неправильно, в первую очередь, с идеологической точки зрения.

Потом начал трещать по швам бюджет не рассчитанный ни на ликвидацию последствий переворота в Киеве, ни на дополнительные выборы, ни на масштабное АТО с участием армии, ни на дополнительные проценты для МВФ, ни на разрыв экономических отношений с Россией, ни на новые квоты Евросоюза... Имея сформированную из националистов, переформатированную на американский манер и заточенную на подавление гражданских протестов национальную гвардию и огромные дыры в бюджете, еврореформаторы, естественно, приняли решение избавляться от бюджетников - милиционеров, учителей, работников ЖКХ и других госслужащих.

Я помню первые сообщения о готовящихся 80 000 увольнениях среди работников правоохранительных органов и прокуратуры. Опера и следователи тогда удивленно чесали репу и говорили: "А нас за что?". Мы же этим новым не мешали к власти приходить. За что нас-то люстрировать и сокращать?  Выглядело такое непонимание очевидных процессов откровенно глупо. Многие одесские нормальные менты не могли дождаться пенсии, что бы уйти со службы и бороться с бандеровцами лично, не связанные приказами. Знал таких. Руководство, которое заставляло терпеть и ложиться под бандеровцев откровенно ненавидели. А были и другие, которые, зная о скорых увольнениях, включились в "социалистическое соревнование" и начали составлять банды из незнакомых друг с другом людей, выбивая из них показания в несовершенных преступлениях в обмен на условный срок. Так зарабатывались очки перед начальством. Сколько было радости и мини-корпоративчиков по случаю обезвреживания таких "банд". Но потом пришли те самые реформы и недоступная многим переатестация, а те самые «очки» оказались не нужны. Народная МИЛИЦИЯ стала ПОЛИЦИЕЙ западного образца, у которой, согласно словам её шефа с веселым бобриком Хатии Деканоидзе даже появились спонсоры... А где спонсоры, там и интересы, но не главенство права…
Но главное в таких реформах то, что они эту национальную полицию уподабливают той, что действует в США: минимум патрульных и шерифов, но с полномочиями стрелять на поражение при любом непонятном шевелении, что уравновешивает их малое количество. А на серьезные проблемы вызывается или спецназ, или федеральная полиция из округа, или национальная гвардия, надроченная стрелять в своих сограждан. У Украины такая уже есть и отлично обстреляна...

Сегодня в ходе продолжения этих реформ, в Одессе личному составу Народной Полиции представили пятерых новых руководителей отделений. Об этом сообщил целый генерал-майор Гиорги Лордкипанидзэ. Как он сказал: мало менять только название, нужно сменить еще и руководство. И сменили реформаторы руководство одесской полиции на... патрульных. Как в том анекдоте: и вывеску в борделе заменили, и соревнование среди шлюх устроили, и кровати переставили, теперь, вот, еще и руководство борделя сменили. Всё, должен теперь нормально заработать! Будет зарабатывать!

Так в Одессе главой Приморского отдела стал командир роты Управления патрульной полиции Николаева в звании капитана, но заместитель у него в звании всего лишь рядовой, которая при этом тоже командовала в Днепре патрульной ротой, главу Киевского отдела полиции заменила одесситка, которая командовала батальоном патрульной полиции Одессы в звании лейтенанта, Малиновский отдел полиции теперь будет подчиняться аж целому старшему сержанту, ранее командовавшему ротой патрульных в Днепропетровске, Суворовским отделом теперь будет руководить лейтенант из Харькова, командовавший там патрульной ротой. Даже политкоректность по сексуальному разделению соблюли -  одну женщину главой назначили.

Вот такая ситуация с реформами в правоохранительных органах. Сколько опыта, профессионализма и новых идей принесут новые начальники – несомненно, много. Особенно в том, что касается патриотизма и знания и умения красиво петь гімн України. Вы только посмотрите на эти молодые, радостные и полные энтузиазма лица!
Читать дальше
Subscribe

  • (no subject)

    https://vk.com/club60932039 ( Ельцин -Путинские заслуги, Путин - Ельцина) Достоинства нашего любимого премьер-министра, кандидата в президенты,…

  • (no subject)

    https://vk.com/club60932039 ( Капитализм - это голодные люди и лишняя еда) Как известно, капитализм — это безлюдные дома и бездомные люди. А ещё…

  • (no subject)

    Минус миллион, Бордель Европы, Сады ГУЛага // Галопом по Европам #561 http://vk.com/id8013782?w=wall8013782_29105

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments