Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov

ВЕРНУТЬ, ВЕРНУТ... НО НЕ ВСЁ, ПО ЧАСТЯМ И НЕ НА ДОЛГО...

В администрации американского президента, изучая вопрос о возвращении РФ арестованной в канун Нового 2017 года при Обаме дипломатической собственности, рассматривается возможность лишить эти помещения дипломатической неприкосновенности. Об этом стало известно по информации «Washington Post», которые ссылаются на свои источники знакомые с ситуацией. 
Прежде чем принимать окончательные решения по этому вопросу, в Белом Доме рассматривают также возможности ограничения деятельности россиян внутри, в том случае, если им разрешат вернуться в помещения, пишут в издании. 
Если у помещений отберут право на неприкосновенность, это будет значить, что по закону они будут причислены к числу обычных зданий и американские спецслужбы смогут в любой момент получать туда доступ и по любому понравившемуся им поводу, установить внутри прослушку и видеонаблюдение или вообще посадить там своего агента безопасности на проходе.

Несколько недель назад уполномоченный представитель администрации США сообщил Москве, что рассматривается опрос о том, чтобы вернуть России её собственность (загородные дачи постоянного представительства в Нью-Йорке и посольство в Вашингтоне, которые принадлежали РФ еще со времён СССР), если российская сторона снимет запрет на строительство нового консульства США в Санкт-Петербурге. Однако через несколько дней, в Вашинтоне опять поменялось настроение и Тиллерсон сообщил Лаврову, что лучше эти вопросы не связывать между собой как не связанные…
Читать дальше
https://arhano.ru/articles/vernut-vernut-no-ne-vsyo-po-chastyam-i-ne-na-dolgo
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments