Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov

ВОПРОС ПРЕЗИДЕНТУ РОССИЙСКОЙ ФЕДЕРАЦИИ

На сегодняшний день в России пребывает множество политэмигрантов из Украины, большинство из которых уже фактически находятся на своей большой родине нелегально, поскольку превысили установленный режим 90/90. 
Вернуться в Украину они не могут — их преследуют за убеждения как силовые структуры, так и активисты-нацисты. 
Получить легальный статус в России они также не могут: например, многие одесситы слышат от работников ФМС, что такие города, как Одесса или Киев — это не место боевых действий, потому временное убежище им не положено, а находятся они в РФ с нарушением, потому подлежат депортации. 

Те же, кто говорит, что «за три года можно было решить вопрос» слабо представляют себе путь беженца, сложности с работой для любого вынужденного переселенца и бюрократическую систему РФ: ведь даже если у человека есть основания для получения ВНЖ, этим нужно заниматься в течение короткого срока сразу по прибытии, а это далеко не первая проблема эмигранта, приехавшего устраивать жизнь на новом месте и часто просто не успевающего найти себе нормальное жилье, где его согласятся зарегистрировать хозяева.

Политэмигранты убедились, что ФМС РФ живет в собственном мире, в котором у границ России нет вооруженного конфликта, а в Украине вообще не было переворота. 

Я активист куликового поля из Одессы. сейчас нахожусь в Городе Севастополь с семей вынужден был покинуть Одессу в связи с преследованием со стороны СБУ Украины и праворадикальных группировок. Я с семьей обращался в миграционный отдел УМВД за убежищем, но нам отказывают, по причине того что "Одесса не является зоной боевых действий" и еще у них "нет квот". С такими же отговорками про "нет квот на временное убежище" сталкивались и мои друзья на материковой России, хотя в федеральном законе о миграции и о беженцах нет никакого упоминания ни про какие квоты на временное убежище. Так возникла угроза депортации нашей семьи с маленьким ребенком.

Скажите, когда понятие «русский» В России станет законодательно  тождественным понятию «россиянин»? Когда появится закон, запрещающий выдачу враждебным России  государствам людей так или иначе защищавших интересы России в своих государствах и ставших у себя на малой родине за это "персонами нон грата"?

Задать свой вопрос президенту России  можно тут
https://vk.com/moskvaputinu
http://moskva-putinu.ru/# 
http://letters.kremlin.ru/
https://ok.ru/moskvaputinu
Читать дальше
https://arhano.ru/articles/vopros-prezidentu-rossiyskoy-federacii-0
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment