Тамерлан Руссов (tamerlan_rusov) wrote,
Тамерлан Руссов
tamerlan_rusov

СТРАНA ПОБЕДИВШЕЙ ОЛИГАРХИЧЕСКОЙ "ГИДНОСТИ"

В  процессе формированию украинских «элит», любой уважающий себя рейдер (капиталист), уже успевший отжать у государства и у коллег по цеху несколько предприятий, закономерно организовывает свой личный банк, категорически необходимый ему для обслуживания этих предприятий и для того,  чтобы держать в нем свой капитал и капитал подельников по отжимам-приватизациям. Так же, свой банк обязательно нужен, чтобы с его помощью решать вопрос ухода от выплаты налогов и вывода накопленных богатств за рубеж. Там эти богатства распихиваются по офшорам в качестве депозитных вкладов-заначек. Или же они становятся инвестиционными активами, на которые организовываются иностранные фирмы, через которые украденные из своей страны средства окончательно отмываются. Эти иностранные фирмы могут даже приносить прибыль, как это произошло с «Рогами и копытами» Остапа Бендера. Или же они могут быть абсолютно убыточными пустышками, существуя исключительно за счет выкачки капиталов из страны, где физически находится производство и где работники трудятся в обмен на рабские зарплаты, которых хватает только для «поддержания штанов».

Так же эти иностранные фирмы могут выкупить акции производственного предприятия, вообще выводя его за рубеж из-под той юрисдикции, где находится фактическое производство.  Делается это для того, чтобы обезопасить отжатое путем вывода своей собственности под юрисдикцию иностранных и международных судов и под защиту правительств 3х стран. Таких, например, стран, как Великобритания или США, известные своей бульдожей хваткой в отношении подконтрольной им частной собственности, с которой они собирают дань в виде налогов в обмен на международную защиту. Через такие иностранные фирмы обычно ещё и организовывается выкуп производимой бывшими уже национальными предприятиями продукции для реализации её за рубежом за валюту. Через собственных депутатов для такой торговли в Раде лоббируется льготный режим, благодаря которому иностранному  покупателю возвращается налог на НДС.

Так капиталисты, фактически, у себя же выкупают производимую их местными работниками продукцию, имеют с её перепродажи за границей уже валютный доход. И еще и законодательно освобождаются от уплаты налогов в государстве-производителе, так как их предприятия работают на экспорт. При этом всём, управляют такими  предприятиями и номинально принадлежат они не одному какому-то лицу, которое можно привлечь к ответственности, а чередой трастовых фондов и офшорных управляющих компаний, в штате которых числятся только номинальные директора и их секретарши и которые обслуживают юристы международного класса, готовые в международных судах отстаивать эту кормящую всех их схему.

Чтобы разбираться в череде иностранных управляющих трастов и фондов, которым принадлежат сегодня такие предприятия, как, например, «Рошен», у украинских современных правоохранителей и работников налоговой службы просто не хватает  профессионализма, опыта и финансов. А, главное, конечно же, у них не хватает на это «добра сверху» от руководителей государства, которые выдать такое «добро» могут только против конкурентов, но не против компаний, принадлежащих своей семье-клану. Учитывая, что на всех руководящих должностях  Украинского государства сегодня находятся господа долларовые миллионеры (или миллиардеры), ждать какого-либо эволюционного изменения этой системы в сторону народа не приходится от слова «вообще».
Читать дальше
https://arhano.ru/articles/strana-pobedivshey-oligarhicheskoy-gidnosti-0
Subscribe

  • (no subject)

    Локдаун на носу, Хотите как в Корее? Большевистские Швондеры! // Галопом по Европам #563

  • (no subject)

    Локдаун на носу, Хотите как в Корее? Большевистские Швондеры! // Галопом по Европам #563 http://vk.com/id8013782?w=wall8013782_29119

  • (no subject)

    РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ: ОТКУДА У НИХ ДЕНЬГИ? Часть 2. Усманов, Дерипаска, Мордашов, Ротенберг Мы продолжаем серию выпусков о "хозяевах жизни" в России,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments