Category: дети

Category was added automatically. Read all entries about "дети".

(no subject)

ДЕТИ-АУТИСТЫ В ДНР ДАЖЕ НЕ ПОЙМУТ, ЧТО ИХ ЛИШИЛО ПОДАРКА ЧЬЕ-ТО ЧЕРСТВОЕ СЕРДЦЕ

В 2014-2015 годах Павел Сотников, позывной «Ювелир», бескорыстно отвез в пылающий Донбасс километры шовного материала для «латания» ран ополченцев и мирных жителей, а также множество другого полезного имущества и лекарств. Он даже Благодатный огонь на Пасху привозил на Донбасс. В декабре 2020 года ему захотелось сделать новогодний подарок детишкам в измученном войной регионе.

Павел решил связаться с общественниками, которые занимаются различными гуманитарными вопросами, чтобы выяснить, чем можно быть полезным и через кого получится доставить, так как самому отправиться в поездку не получалось. На Донбассе многим нужна поддержка.

Человек захотел оказать помощь дому интернату из Докучаевска (ДНР), где детям-инвалидам (аутистам) нужен был домик для игр. Персонал сделал для них домик из картона, но он, как не сложно догадаться по представленному снимку, не в полной мере отвечает потребностям. Работники интерната просили для деток домик из пластика. Естественно, благотворитель купил такой домик (фотография в начале материала, квитанция прилагается).

Вызвалась помочь Павлу некая Татьяна Гладышевская (псевдоним в Сети – Левицкая) – бывшая сотрудница МВД ЛНР (фото прилагается). Она сообщила, что скоро поедет на Донбасс с гуманитарным грузом от Волгоградской епархии, поэтому может отвезти домик.

Гладышевская взяла домик, документы к нему и пообещала вместе с другими грузами доставить его по назначению. Волгоградская епархия направляла на Донбасс мед, различные мячи для спортивных игр. Был там и другой спортивный инвентарь, разнообразные вещи, ёлка и посылки людям (например, человек заказал куртку летчика). Домик был надлежащим образом упакован в коробку №10 (фото прилагается) вместе с медом епархии. Ничего не предвещало неприятностей...

Читать дальше
https://greenchelman-3.livejournal.com/5446263.html
http://vk.com/id8013782?w=wall8013782_28590

(no subject)

Украину прикроют, Ребенок и кредиторы, Хирурги в огне // Галопом по Европам #425

(no subject)

Паспорта олигархов, Детей не будет, Апартеид в Израиле // Галопом по Европам #372

(no subject)

Коля Печененко. 11 лет

Несколько раз каратели выводили его на казнь. На него набрасывали петлю, выбивали опору из-под ног и он... падал на землю. Раздавались хохот и улюлюкание. Фашисты развлекались, подрезая веревку, – наблюдали за страхом ребенка, готового к смерти. Лежащего без сознания мальчишку обливали ледяной водой, приводили в чувство, а затем бросали в подвал. Несколько раз гестаповцы «шутили» подобным образом (иногда «расстреливали»), в перерывах между забавами ребенка избивали, загоняли под ногти спички. После очередной «казни» Колю парализовало. Немцы так и не смогли привести его в чувство – решили, что мальчик мертв. Спасли его партизаны: обнаружили лежащим в землянке без движения, синего от побоев, с выбитыми зубами. Впоследствии к Коле вернулась способность двигаться, но... Пытки и издевательства сказались спустя 14 лет после войны – Николая полностью парализовало. Однако он не сдавался – решил написать книгу. Писал, зажав ручку зубами. Чтобы передать весь ужас войны и все пережитое, понадобилось 600 школьных тетрадей! Книгу «Опаленная судьба» издали в 1984 году. Спустя три года Николая Печененко не стало.
http://vk.com/id8013782?w=wall8013782_28269

(no subject)

Это был самый противоречивый год в моей жизни. Мой первый сын стал осознанным человеком и заснул сегодня с первыми осознанными новогодними подарками в обнимку (бетономешалка и калейдоскоп). Мой второй сын в этом году родился с серьезнейшей родовой травмой, которую обычно новорожденные не переживают. Но он выжил и сейчас каждый день радует меня и маму своей неимоверной осознанностью и осмысленностью происходящего. Он говорит с нами, улыбается нам, спрашивает и отвечает... Он знает, кто мы ему и как сильно мы его любим. Он скорпион и он очень сильный. С нами, родителями он общается только по существу и обращается к нам только по делу. Не истерит, не капризничает, но просит или требует только конкретных вещей . Звучит, наверное, странно, ведь ему всего 2 месяца, но это так! С первым было не так... Мой второй сын для меня сейчас - это джокер в моей колоде, самая сильная и самая неопределенная и непредсказуемая карта...


Еще в этом году я пережил продажу одной квартиры и покупку другой квартиры, покупку дома, срочный ремонт квартиры, 2 переезда (в обход карантинных блокпостов), достройку дома, который уже воспринимаю как отчий, я уже накрыл его крышей и посадил по периметру крымскую сосну... Не говоря уже о прелестях рядом протекающей беременности и не прекращающейся ни на день работы (пардон, 2х... 3х работ).

Еще в этом году моя любимая жена переболела ковидом на поздних сроках беременности. Это был стремно... Но я не заболел. Я не заразился, несмотря на его 100%ную вирулентность. Мне нельзя было тогда болеть. И я не заболел. Сначала я, держа ее за руку, помог ей родить моего второго сына и пройти потом ад больниц, неопределенностии и реабилитаций с ним. И только потом я сам переболел ковидом. Болеть пришлось вместе со старшим сыном... Волнуясь за его жизнь, вынося на руках неходящую собаку на прогулку 2 раза в день и заканчивая ремонт в квартире. Чтобы детям было где спать и где играть после выздоровленя. Я знал, что мы все выздоровеем.

И вот, в конце года, за 3 дня до Н.Г. умер мой дед. Дедушка Коля. Человек, которого чуть не расстрелял нацист у стены собственного дома по подозрению в помощи партизанам и который выкормил меня и сестру своим горбом и пенсией, пока мои родители искали себя и свое место в жизни. Сегодня, 31 декабря 2020 года его похоронила моя мать . На его могиле лежат купленные ею от моего имени цветы... А я не смог присутствовать на похоронах. Ведь я на миротворце и не только там... Я невъездной. Но я знаю, что мой дед гордился мной. Он был честным, он не воровал, хотя был прорабом. Он был новатором у себя в СМУ, он был по жизни коммунистом... И я горжусь своим дедом Михайличенко Николаем Матвеевичем. Он прожил достойную жизнь, истории из которой я буду рассказывать своим детям, чтобы они отчасти были на него похожи.

Для меня это был сложный и противоречивый год.

И что-то подсказывает мне, что следующие года будут еще сложнее и противоречивее. И это даже не "что-то", это уверенность. Ведь когда я выбирал путь осознанности, ответственности и борьбы, я знал, что такая жизнь будет с каждым годом все сложнее и сложнее. Ведь с каждым годом ставки будут повышаться. Пока ставкой не станет моя жизнь. И однажды ставка сыграет не в мою пользу... И тогда будет важно уже лишь то, что обо мне расскажут своим детям мои дети...

Я не боюсь повышать ставки. Теперь я знаю. То, чего я не не успею достроить, я дострою руками моих детей... А то, чего я не успею сказать, я сумею сказать голосами моих детей... И их детей...

А значит, все не зря. С новым годом, друзья! С новым годом!

(no subject)

Это был самый противоречивый год в моей жизни. Мой первый сын стал осознанным человеком и заснул сегодня с первыми осознанными новогодними подарками в обнимку (бетономешалка и калейдоскоп). Мой второй сын в этом году родился с серьезнейшей родовой травмой, которую обычно новорожденные не переживают. Но он выжил и сейчас каждый день радует меня и маму своей неимоверной осознанностью и осмысленностью происходящего. Он говорит с нами, улыбается нам, спрашивает и отвечает... Он знает, кто мы ему и как сильно мы его любим. Он скорпион и он очень сильный. С нами, родителями он общается только по существу и обращается к нам только по делу. Не истерит, не капризничает, но просит или требует только конкретных вещей . Звучит, наверное, странно, ведь ему всего 2 месяца, но это так! С первым было не так...
Мой второй сын для меня сейчас - это джокер в моей колоде, самая сильная и самая неопределенная и непредсказуемая карта...

Еще в этом году я пережил продажу одной квартиры и покупку другой квартиры, покупку дома, срочный ремонт квартиры, 2 переезда (в обход карантинных блокпостов), достройку дома, который уже воспринимаю как отчий, я уже накрыл его крышей и посадил по периметру крымскую сосну... Не говоря уже о прелестях рядом протекающей беременности и не прекращающейся ни на день работы (пардон, 2х... 3х работ).

Еще в этом году моя любимая жена переболела ковидом на поздних сроках беременности. Это был стремно... Но я не заболел. Я не заразился, не смотря на его 100%ную вирулентность. Мне нельзя было тогда болеть. И я не заболел. Сначала я, держа ее за руку, помог ей родить моего второго сына и пройти потом ад больниц, неопределенностии и реабилитаций с ним. И только потом я сам переболел ковидом. Болеть пришлось вместе со старшим сыном... Волнуясь за его жизнь, вынося на руках собаку на прогулку 2 раза в день и заканчивая ремонт в квартире. Чтобы детям было где спать и где играть после выздоровленя. Я знал, что мы все выздоровеем.

И вот, в конце года, за 3 дня до Н.Г. умер мой дед. Дедушка Коля. Человек, которого чуть не расстрелял нацист у стены собственного дома по подозрению в помощи партизанам и который выкормил меня и сестру своим горбом и пенсией, пока мои родители искали себя и свое место в жизни. Сегодня, 31 декабря 2020 года его похоронила моя мать . На его могиле лежат купленные ею от моего имени цветы... А я не смог присутствовать на похоронах. Ведь я на миротворце и не только там... Я невъездной. Но я знаю, что мой дед гордился мной. Он был честным, он не воровал, хотя был прорабом. Он бы новатором у себя в СМУ и он был коммунистом... И я горжусь своим дедом Михайличенко Николаем Акимовичем. Он прожил достойную жизнь, истории из которой я буду рассказывать своим детям, чтобы они отчасти были на него похожи.

Для меня это был сложный и противоречивый год.

И что-то подсказывает мне, что следующие года будут еще сложнее и противоречивее. И это даже не "что-то", это уверенность. Ведь когда я выбирал путь осознанности и борьбы, я знал, что такая жизнь будет с каждым годом все сложнее и сложнее. Ведь с каждым годом ставки будут повышаться. Пока ставкой не станет моя жизнь. И однажды ставка сыграет не в мою пользу... И тогда будет важно уже лишь то, что обо мне расскажут своим детям мои дети...

Я не боюсь поввшать ставки. Теперь я знаю. То, чего я не не успею достроить, я дострою руками моих детей... А то, чего я не успею сказать, я сумею сказать голосами моих детей...
И их детей...

А значит, все не зря. С новым годом, друзья! С новым годом!
http://vk.com/id8013782?w=wall8013782_28255

(no subject)

Цены звереют, Парад Эрдогана, Кредиты для детей // Галопом по Европам #354